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Mayor potencia calorífica, menos gases residuales
Mayor potencia calorífica, menos gases residuales
El oxígeno puro (O2) requiere el uso de mucha energía para su producción. El almacenamiento y el transporte del gas también requieren un cierto desembolso. No obstante, merece la pena sustituir el aire libre por O2 en los procesos de combustión. Y es que este gas extremadamente reactivo favorece la... ). "Sin embargo, cuanto más alta es la temperatura, más eficiente es la combustión. En pocas palabras, con la combustión de oxígeno se genera más calor a partir de un volumen determinado de combustible". Aumentar la concentración de O2 en el aire de combustión incrementa la temperatura de la llama y la... in Oxicombustión , metalurgia , Oxígeno...
Oxicombustión, metalurgia, Oxígeno
Del oxígeno al dióxido de carbono: Nuevas ideas para el tratamiento de aguas residuales
Del oxígeno al dióxido de carbono: Nuevas ideas para el tratamiento de aguas residuales
constantemente, lo que hace imperativo optimizar tus procesos. Utilizar oxígeno o dióxido de carbono puede ser la clave para mejorar el tratamiento de las aguas residuales. La complejidad del tratamiento de las aguas residuales industriales El tratamiento de las aguas residuales en el sector industrial es... oxígeno puro (O2) hasta el dióxido de carbono (CO2). Consistencia en el Proceso de Depuración Un proceso de depuración biológica estable es esencial para un rendimiento constante. La falta de oxígeno puede causar problemas como el aumento de DQO/DBO5 en el efluente, menor rendimiento de la...
dióxido de carbono, medio ambiente, agua, Oxígeno
Envasado MAP de alimentos
Envasado MAP de alimentos
protectores evitan la oxidación por el oxígeno atmosférico, así como la proliferación de bacterias y moho. Ventajas de la atmósfera modificada MAP Los alimentos envasados en atmósfera modificada conservan su calidad durante mucho más tiempo, se estropean mucho más lentamente y llegan al consumidor en... MAP si han sido envasados en oxígeno, dióxido de carbono, nitrógeno o argón. Gases para envasado en atmósfera modificada Existen varios gases y mezclas de gases para MAP que se utilizan para el envasado en atmósfera modificada de alimentos. Se trata principalmente de dióxido de carbono(CO2...
Envasado MAP, Alimentación
Protección de gas para mil aromas
Protección de gas para mil aromas
vendimiadas". El oxígeno como enemigo del disfrute En la actualidad, la investigación vitivinícola conoce más de mil ingredientes que influyen en el aroma del vino, sin pretender ser exhaustiva. Uno de los mayores enemigos de los diversos aromas es el oxígeno. Algunas especialidades vinícolas, como... el jerez, se maduran efectivamente de forma "oxidativa", es decir, en contacto con el oxígeno. Pero incluso en la elaboración tradicional del vino se intentaba siempre mantener este gas fuera en la medida de lo posible, por ejemplo, llenando las barricas hasta el borde para su almacenamiento. "El...
Alimentación, Gourmet, Vino
Así funciona la economía del H₂ verde
Así funciona la economía del H₂ verde
tecnología punta para minimizar el consumo de agua. HIDRÓGENO LIMPIO CON DOBLE BENEFICIO Messer opera actualmente un sistema de gaseoductos en el complejo químico de Tarragona que suministra nitrógeno y oxígeno. Repsol está construyendo una red adicional de tuberías para suministrar hidrógeno a las... introducirá posteriormente en la red de transporte de gas natural de Enagás. Además de hidrógeno, la electrólisis del agua también produce grandes cantidades de oxígeno verde, cuya utilización contribuye a la rentabilidad del proyecto global. Messer se encargará de la transformación completa, la distribución...
Hidrógeno, descarbonización
Protección alimentaria y climática
Protección alimentaria y climática
No obstante, en los productos cárnicos el oxígeno también forma parte de la atmósfera protectora, ya que mantiene el color rojo de la carne e impide el desarrollo de bacterias anaerobias. Además, los productos vegetales también necesitan una determinada concentración de oxígeno en el envase para... Porque lo que percibimos como un olor y un sabor rancios no es otra cosa que el resultado de una reacción química de los ácidos grasos con el oxígeno. Los gases ayudan ya en el procesamiento de los alimentos a prolongar el tiempo de conservación.
medio ambiente, Alimentación
Gases de protección para la soldadura láser manual
Gases de protección para la soldadura láser manual
acero sin aleación Hoy en día el argón es el gas más usado para la soldadura láser manual de aceros al carbono. Messer propone una mezcla con un 4% de oxígeno que mejora sustancialmente con los aceros de baja aleación. Ventajas de Lasline X4 Penetración más profunda Mejor ángulo de flanco... Hoy en día el argón es el gas más usado para la soldadura láser manual de aceros al carbono. Messer propone una mezcla con un 4% de oxígeno que mejora sustancialmente con los aceros de baja aleación.
Hidrógeno, Soldadura láser, Nitrógeno, Argón, Lasline